18101172492
当前位置:首页 - 全部信息 - 剧本发布 - 电影

我们结婚吧

发布日期:2019-08-22     浏览量:5995
操作: 评论(0) 管理 收藏
类型︱爱情 喜剧
编剧︱李名

剧本梗概
赵明月决定在一年内把自己嫁出去,然而有嫁人之心却无嫁人之路。赵小姐到底能不能找到真爱呢?剧本在让人看了开心一笑之余,亦让现代人心头一酸,有所感悟。

剧本大纲
“剩女”赵明月在一家奢侈品销售公司上班,她外貌出众,坚强独立,可就是单身一个爱情无望。赵明月今年已经27岁了,有人说,25至27岁还没有嫁出去的女人被称为“剩斗士”;28至30岁还没有嫁出去的女人则被称为“必剩客”。十分的不幸,赵明月已经沦为“剩斗士”了,离“必剩客”就一步之遥,再过几年就要升级为“齐天大剩”啦!
赵明月的父母逼她早日成家,下通牒令让她过年一定要带个男人回家,要她抓住一切机会,抓住一切男人。无奈之下,赵明月只好奉命开始了漫漫相亲长路。
赵明月的好友璐璐,29岁,她是一家女性门户网站的编辑。璐璐一心想嫁一个有钱人。璐璐每个月工资一万,一半买了化妆品,一半买了名牌衣服。璐璐的座右铭是:做人要做人民币,虽然不一定人人会珍惜,但至少没人会拒绝!一心想嫁一个有钱人,孰料被屌丝骗子曾百万骗掉了钱财。
赵明月的另一个好友杜荔,31岁,她是宠物医院的美容师。杜荔要求完美,是一个“不婚主义”者。杜荔在酒吧偶然认识了谢后,谢后对杜荔一见钟情,对她展开了猛烈的追求。可杜荔明确告诉谢后他们之间不会有结果。后来杜荔怀孕了,谢后承诺会好好照顾杜荔一辈子,杜荔的心渐渐开始接纳了谢后。
赵明月只希望找一个经济过得去,长相还可以,对自己好的男人。具体点也就是有责任心,有素质,有能力,有头脑,有品味,事业小成。
赵明月相亲无数,遇到了来代替哥哥把关的妹妹、高傲的机关公务员、推销保险的公司职员、工作狂的经理……经过七七四十九回南征北战的相亲,赵明月已经没有精力再和这些男人瞎折腾。
就在赵明月心灰意冷的时候,她意外认识了陈诺。陈诺温柔体贴,是赵明月的理想对象,可是陈诺对赵明月忽远忽近,忽冷忽热,赵明月自己打起了退堂鼓。
闺密鼓励赵明月去追求陈诺,赵明月为了结束剩女生涯,告慰父母,决定披挂上阵,再战江湖。闺密把赵明月打造成一个符合中国男人传统审美的小女人,通俗来说,就是有点媚,有点娇,有点作。男人永远会被这种女人迷惑。
于是,赵明月有了进步,不再抢着付钱,不再当汤里发现头发时挽起袖子就要找经理算账。赵明月只需要哀怨地看一眼陈诺,然后这个孔武有力的男人就解决所有了的问题。
可是,赵明月却像一个刻意造作的演员,失去了自我。于是她决定退出这场“游戏”,不再给陈诺打电话,回避不见他。
赵明月在超市购物的时候不小心弄翻了购物架,超市要求赵明月照价赔偿,她凭着三寸不烂之舌争取了自己的权益。在一旁的陈诺看见了这一幕,和赵明月相拥在一起。
陈诺的初恋女友石悦在美国和男朋友大卫分手之后回到国内,和陈诺相遇之后两人旧情复燃。陈诺的心开始动摇了,当年陈诺与石悦恋爱,石悦的父母嫌弃陈诺出身于贫困家庭,两人身份悬殊,坚决反对。
赵明月向石悦发起挑战,谁知石悦却把陈诺拱手相让给她。原来,大卫从美国飞到中国向石悦求婚,石悦要赵明月勇敢地去追求陈诺。
最终,赵明月鼓起勇气向陈诺求婚,陈诺却支支吾吾……
故事的结局却是皆大欢喜,27岁“高龄”的赵明月终于和陈诺结婚了。如此灿烂辉煌的“人生业绩”,被亲朋好友奔走相告,拍手称快……
公安局破获了璐璐的案件,法制晚报记者钟晴为写了一篇深度报道和璐璐相识,两人互生好感,他们拉着手来参加赵明月的婚礼。杜荔也甜蜜地依偎在谢后的怀里。三个“剩斗士”终于都找到了各自的归宿和幸福……

编剧介绍:
李名,职业编剧,生于1978年。毕业于北京电影学院,中国电影文学学会会员。编剧作品《画室惊魂》《蜗婚男女》《九颗子弹》等,出版《疯狂动物园》《小象历险记》《中国独立电影导演访谈》。从事影视编剧工作十年,有多部作品获奖。现居北京。

主要作品:
《人狼奇缘》编剧(2019年入围华语国际编剧节优秀剧本奖)
《疯狂动物园》编剧(同名图书2019年知识产权出版社出版)
《九颗子弹》编剧(入围2019年华语国际编剧节优秀剧本、入围2018年丝路杯(国际)青年编剧扶植计划)
《画室惊魂》编剧(2017年上映。导演:邢博,主演:罗翔、陈美行、那威、彭波)
《战俘》编剧
《小象历险记》编剧(2019年入围北京国际电影节创投、2018年金童象电影节最佳原创剧本奖、2016年曹禺杯优秀剧本奖、同名图书2017年电子工业出版社出版)
《大慈善家》编剧(荣获2015年曹禺杯剧本提名奖)
《恋爱兵团》编剧(荣获2013年北京影协杯剧本评选入围奖)
《上发条的梦露》原著(哈哈镜话剧社,2012年上演。导演:李进,演员:顾盼盼、张悦驰、刘望。)
《蜗婚男女》编剧(盛纳德影视文化(北京)有限公司,2012年拍摄。导演:熊邦雄,主演:刘牧、刘莉莉。)
《耕者》编剧(长春电影制片厂,2011年拍摄。导演 :武悦、候鑫东,主演: 谢园、孙潼顺、来喜。)
联系方式
提示:联系我时,请说明在剧本发行网看到的,谢谢!
联系人:李名(个人)
所在地:北京
微  信:24407107
 
信息评论
还没有人评论此条信息!
发布评论:
评论内容:
验证码:
点击更换图片
看不清?换一张
18101172492
  • Q Q: 53242514
  • 微信: iccxx8
微信公众号
微信小程序
Copyright © 2019 剧本发行网版权所有 ICP证:ICP备15030603号-3 技术支持:分类 v10.2
网页内的所有信息均为用户自由发布,交易时请注意识别信息的虚假,交易风险自负!网站内容如有侵犯您权益请联系我们删除,举报信息、删除信息联系客服